Агентство
юрмаркетинга

WhatsApp/Viber/Telegram

Адвокат Олег Сухов: Публичность в работе адвоката помогает — повышается доверие со стороны клиентов

Так сложилось, что люди представляют себе адвоката статным мужчиной за 50, пафосно работающего в дорого обставленном кабинете. Но стереотипы не всегда работают, адвокат Олег Сухов — тому подтверждение. Это медийный защитник, который смог привлечь к себе внимание не только не характерным для адвоката внешним видом, но и выдающимися успехами в суде. Олег Сухов — победитель сотен дел, председатель третейского суда и финансовый консультант инвестиционного агентства «Правильные инвестиции в недвижимость». Впрочем, скептики и по сей день утверждают, что Олег Сухов — модель и актер.

— Олег, традиционно считается, что классический адвокат — это важного вида человек в строгом костюме, очках с тонкой оправой, не спеша раскуривающий дорогую сигару, сидя на кожаном диване у себя в кабинете. Как вам такой стиль? Подходит?

— Хорошие костюмы любят все и я в том числе, но удовольствие это дорогое. Обычно покупаю смокинги за границей. К примеру, на днях бывал в Ницце, присмотрел необычный пиджак. Зашел в бутик и удивился: костюм прикован толстой цепью к железной трубе — видимо, чтобы не украли. Консультант пояснил, что это эксклюзивная вещь — на весь мир таких сшито всего три штуки. Примерил, понравилось, купил, даже не глядя на цену — если вещь нравится, стоимость никакой роли не играет. А очки я не ношу — без них прекрасно вижу. Курить сигары? Нет, спасибо. Я вовсе не курю.

— Может, вам по душе образ Джеймса Бонда — статного мужчины с фигурой атлета?

— Джеймс Бонд — для юношей, я же в сказки не верю, не тот возраст. Я спортсмен, люблю все спортивное, стремлюсь выглядеть подтянутым. Ежедневно занимаюсь собой — пробегаю по восемь километров, делаю 15 выходов силой на брусьях. Каждые выходные в обязательном порядке посещаю бассейн, практикую силовое плавание, после работаю с «железом» — это мое любимое, постоянно придумываю новые экзерсисы, благодаря чему увеличиваю вес доступных тяжестей. Кстати, мало кто знает, что, меняя программу, можно увеличить его на 30 процентов.

— Помимо того, что вы строго следите за собой, вы еще и творческий человек — на ваших страницах в соцсетях можно увидеть ваши рассказы. Давно увлекаетесь писательской деятельностью?

— Я не писатель. Писатели — это Толстой, Достоевский и Чехов. Для меня писательство –хобби. Лишь иногда изливаю мысли на бумаге.

— Увлекаетесь телевидением?

— Телевизор я не смотрю.

— Читаете много?

— Иногда даже устаю, потому и пишу. Безусловно, мечтаю творить, как Федор Михайлович. Достоевский — мой любимый писатель, считаю его самым гениальным автором всех времен и народов.

— Как вы относитесь к публичности адвоката? Помогает ли гласность взаимодействовать с клиентами, судьями, прокурорами, адвокатами?

— Надо признать, что публичность в работе адвоката, конечно, помогает — повышается доверие со стороны клиентов. С другой стороны, публичность отнимает много времени. Разумеется, что во многом мне помогает агентство юридического маркетинга «Красное Слово» в лице ее основателя Вадима Горжанкина, с которым я работаю уже более 5 лет, но несмотря на это немало времени уходит на съемки, фотосессии и письменные комментарии для СМИ.

— Бытует мнение, что серьезный, медийный адвокат берет втридорога — клиент оплачивает крайние изыски, условно говоря, доходит до оплаты золотых часов. При этом результат на деле получается обычный. Верно ли это предположение?

— Не исключено. Впрочем, я работаю для удовольствия, деньги отходят на второй план. Цена услуг определяется в зависимости от сложности дела, затрачиваемого времени, числа подключаемых к делу адвокатов. Таким образом, стоимость колеблется от маленькой суммы в 50 тысяч рублей до серьезной в несколько миллионов, но речь не идет об оплате золотых часов и запонок, а только о результате.

— Что бы вы ни говорили, а адвокат вы медийный — вы непрестанно выступаете в качестве эксперта на телевидении. Оглядываясь назад, может быть, хотели бы что-то поменять в прошлой, непубличной жизни?

— Я ни о чем не жалею. Мы учимся на ошибках, пишем историю, но помнить оплошности — не значит жалеть. Если надоест публичность, уйду от всех, скроюсь, выключу телефон и перечитаю «Идиота» Достоевского. В очередной раз удивлюсь князю Мышкину. Отдохну — и опять в работу, к общению!